• slider image 830
:::


健康中心 陳淑音 - 最新消息 | 2022-09-21 | 點閱數: 135

校園流感疫苗接種將於 111 年 10 月 1 日開始接種,本校配合臺南市政府衛生局合約醫療團隊: 新興醫院,將於 111 年 10 月 05 日(星期三) 進行校園流感疫苗接種服務,鼓勵學童施打流感疫苗。

流感疫苗相關問題可參閱疾管署網站及附件說明

自 108 年起公費流感疫苗改為四價流感疫苗,與自費疫苗相同,鼓勵學童於學校接種疫苗。

若家長欲自行帶孩子施打公費疫苗或於校園接種時間無法接種者,需等學校施打(10/5)後帶健康中心發給之「流感疫苗未接種通知單」至流感合約醫療院所施打。
 

常見問題回應如下
(Q)剛打新冠疫苗, 10/5 可以打流感疫苗嗎?
(A)只要沒有身體不適,依規定不需間隔時間可以接種。

(Q)確診者可以打流感疫苗嗎?
(A)7 天的居隔期間內不可外出接種,其他則可以接種。

(Q)同住家人確診隔離中可以打疫苗嗎?
(A)自主防疫期間為避免長時間接觸,須在第 4 天快篩陰性才可到校接種,將安排在最後接種,請先告知健康中心另外安排。

(Q)不願意接種,沒有原因可以選?
(A)因同意書是衛生局統一印製,勾選不願意接種者,請家長要寫原因,如:(1)不想打,(2)自行帶至醫療院所施打。

(Q)今年和以前接種有什麼不同?
(A)衛生署已建置好學童流感疫苗健保卡登錄系統,今年起學童施打流感疫苗需帶健保卡接種。

:::

Web Language Select